Современные решения в области полиуретановых наливных полов. Аттика бетон


Добавки к бетонам и цементным смесям

Н.Г. Куликова технический специалисткомпания «Аттика», г. Санкт-Петербург

В строительной индустрии ключевыми материалами являются цементные смеси и бетон. Для повышения качественных характеристик к данным строительным материалам, как правило, добавляют специальные вещества — добавки.

С помощью добавок для цемента и бетона, возможно, регулировать такие функции как:

  • Повышение пластичности за счет снижения влаги в цементных и бетонных растворах;
  • Повышение стойкость материала к влаге;
  • Повышение или снижение усадки цементного раствора;

Изменение плотности цементного раствора (по требованию к материалу).Долговечность бетона при определенных условиях эксплуатации – одна из наиболее важных характеристик. Разрушение бетона происходит при действии мороза, щелочной коррозии заполнителя, карбонизационной усадке, при химическом воздействии агрессивных сред и т.д. Развитие этих процессов можно изменить с помощью добавок.

Одной из видов добавок является так называемый пластификатор для бетона и цементных смесей. Чаще всего данные добавки имеют жидкую форму к которым относятся водные связующие вещества. Модификация водными связующими происходит путем смешивания связующего с раствором цемента, бетонной смеси и пр. В результате образуется соматричная фаза с решетчатой структурой взаимопроникающих фаз полимера и продуктов гидротации цемента, что обеспечивает сильное сцепление с заполнителем и приводит к улучшению прочностных и других свойств строительного материала.

Наилучшими свойствами по сравнению с обычными цементными растворами и бетонами обладают растворы и бетоны, модифицированные связующим. Они имеют высокую прочность при растяжении и изгибе, отличное сцепление, хорошую водостойкость, высокую износостойкость и хорошую химическую стойкость. Эти материалы широко используются во многих специальных областях, где обычные цементные растворы и бетоны имеют ограниченное применение. Область применения модифицированных цементных и бетонных смесей представлена на рис.1.

Рис. 1. Применение модифицированных цементных растворов и бетонов

Рис. 1. Применение модифицированныхцементных растворов и бетонов

Компания «Аттика» — один из ведущих дистрибьютеров в России и  в странах СНГ производителя смол и дисперсий Synthopol Chemie (Германия). Характеристики некоторых связующих для минеральных подложек и цементных растворов представлены в таблице 1.

Характеристики связующих веществ

Таблица 1

Наименованиедисперсии Тип Массовая доля нелетучих веществ, % МТП, °С Областьприменения
Liocryl AM 432 Акриловая эмульсия 46 ± 1 5 По минеральным основаниям для цементных и бетонных смесей. Для внутренних и наружных работ.
Liocryl ХAM 4373 Акриловая эмульсия 46 ± 1 5 По минеральным основаниям, древесине. Для внутренних и наружных работ.
Liocryl AS 320 N Стирол-акриловая эмульсия 50 ± 1 21 Для производства фасадных красок, декоративной штукатурки, грунтов и пропиток. По внутренним и наружным работам.
Liocryl ХAS 5194 Стирол-акриловая эмульсия 60 ± 1 0 Для производства эластичных покрытий. По внутренним и наружным работам.
Itamin PM3 Меламинформальдегидная смола 86 ± 2 Применяется для увеличения прочности пленки в г\с в комплексе с алкидными или полиэфирными смолами. Возможно применение как пластификатор для бетона.

Техническим отделом компании «Аттика» протестированы водные акриловые дисперсии Liocryl ХAM 4373 и Liocryl АМ 432с целью введения в цементные и бетонные растворы. Характеристики полученных пластификаторов приведены в таблице 2. Водопоглощение модифицированного бетона и внешний вид отливок после проверки на хрупкость приведены на рис. 2.

 

Таблица 2

Наименование показателя Образец № 1на основе Liocryl АМ 432 Образец № 2на основеLiocryl ХAM 4373 Образец пластификатора на основе конкурентной дисперсии
Массовая доля нелетучих веществ, % 17,1 16,5  9,6
Значение рН 9,5 8,5  10,5
Плотность, г/см3 1,04 1,04  1,02
Водопоглощениебетона, %        через 24 ч 4,5 5,1  4,6
Водопоглощение контрольного образца без содержания пластификатора – 6,1 %

Рис.2. Внешний вид отливок после проверки на хрупкость и испытание на водопоглощение бетона

1 – Образец №3 на основе Liocryl ХAM 43732 – Образец № 1 на основе Liocryl АМ 4323 – Контрольный образец (отливка без содержания пластификатора)4 – Образец пластификатора на основе конкурентной дисперсии.

Рис.2. Внешний вид отливок после проверки на хрупкостьи испытание на водопоглощение бетона

Метод испытаний добавок отвечающий за показатель водопоглощение заключается в определении процента абсорбации. Водопоглощение измеряется как изменение массы при фиксированном времени погружения. Данный метод используется в тех случаях, где требуется только сравнительная оценка.

Наибольшая жесткость получена на образце бетонной отливки изготовленной с пластификатором на основе Liocryl АМ 432 (так же образец имеет самое низкое водопоглощение – 4,5 %). Остальные образцы показали относительную хрупкость, материал хрупкий, но в незначительной степени (разлом отливок произошел под значительным давлением).

Требования к материалам для приготовления бетонных смесей (вяжущим, добавкам, заполнителям, затворителям) и к составу бетона должны устанавливаться в нормативных или технических документах, а также в технологической документации на бетон конкретного вида.

Технический отдел компании «Аттика» рад помочь клиенту на любой стадии разработки и внедрения продуктов для производства ЛКМ. Наши специалисты подберут оптимальное решение для решения ваших задач, в частности от консультации по интересующим продуктам до отработки и проведения испытаний выбранной системы в лаборатории.

Список литературы:

Рамачадран В.С., Фельдман Р.Ф. Коллепарди М. и др. Добавки в бетон. — М.: Стройиздат, 1988 – 575 с.ГОСТ 25192-2012. Бетоны. Классификация и общие технические требования.ГОСТ 12730.3-78. Бетоны. Метод определения водопоглощения.

attikarus.ru

Перспективные решения в производстве промышленных наливных полов

Автор статьи: Захаренко Д.В.

ООО «Аттика»

*Принимая во внимание пожелания своих клиентов, в собственной лаборатории технического отдела компании «Аттика» разработали рецептуру водоразбавляемого грунта по бетону, который улучшает качество конечного продукта и сокращает сроки выполнения строительных работ.

Зачастую производители полимерных наливных полов сталкиваются с необходимостью быстрого, но качественного выполнения работ на объектах по свежеуложенному бетону или цементной стяжке. Использование в этой ситуации органорастворимых грунтовок недопустимо по причине плохой адгезии к мокрому основанию и отсутствия паропроницаемости покрытия. Через короткое время грунтовочное покрытие отслаивается от подложки и, как результат, происходит  снижение качества конечного покрытия, либо серьёзное увеличение сроков выполнения работ.

Принимая во внимание пожелания своих клиентов, технический отдел компании «Аттика» в собственной  лаборатории разработал рецептуру водоразбавляемого грунта по бетону, который призван решить вышеуказанные задачи.

Этот состав представляет собой эпоксидную грунтовку, где в качестве отвердителя используется водоразбавляемый модифицированный полиаминный продукт Ipox EH 2410W производства компании Ipox (Венгрия), знакомой нашим клиентам по таким продуктам, как активные разбавители RD-3 и RD-24, а также циклоалифатическим аминным отвердителям EH 2042 и EH 2072. В качестве компонента «А» используется эпоксидиановая смола YD-128 (Kukdo, Корея), модифицированная активным разбавителем RD-24. Рецептура также содержит диспергатор и пеногаситель производства компании Borchers (Германия).

Особенностью водных ЭП-материалов для полов является наполнение не компонента А, как это принято в органорастворимых напольных системах, а компонент В, то есть самого отвердителя. В этом случае отвердителем выступает сама эпоксидная смола YD-128

За основу была взята стартовая рецептура компонента «В», предоставленная производителем:

35 % ipox EH 2410W

17 % Вода

2% Пеногасители и диспергаторы

10 % Пигментный концентрат

36 % Наполнители

Полученный компонент «В» представляет собой высоковязкий продукт, требующий предварительного разведения водой до получения 60 %-ного раствора непосредственно на объекте перед добавлением компонента «А.»

Готовый 2К грунт является низковязким, легко наносится на подготовленное основание кистью или валиком, хорошо проникает в поры, равномерно пропитывая бетон (фото 1).

 

Фото 1. Внешний вид цементной поверхности, обработанной водным 2К ЭП-грунтом.

Через сутки на загрунтованную поверхность была нанесена 2К ПУ-композиция для наливного пола (фото 2).

Фото 2. Внешний вид 2К ПУ-покрытия, нанесенного по водныму 2К ЭП-грунту.

Данная эпоксидная грунтовка может применяться на объектах промышленного и гражданского назначения, среди которых: торговые и производственные помещения, предприятия пищевой и фармацевтической промышленности, детские и медицинские учреждения, складские помещения, самолетные ангары, авторемонтные мастерские, гаражи и т.д.

Её применение на промышленных объектах  предоставляет следующие преимущества:

  1. Даёт возможность сократить сроки выполнения работ по укладке наливного пола.
  2. Позволяет получить хорошую адгезию с влажным бетоном и раствором.
  3. Даёт возможность обеспылить поверхность.
  4. В качестве финишного покрытия могут использоваться как эпоксидные, так и полиуретановые материалы.
  5. Позволяет покрытию дышать, что улучшает качественные характеристики конечного покрытия.
  6. Покрытие получается химически стойким.

Водоразбавляемая ЭП-грунтовка по бетону успешно прошла испытания у ряда производителей наливных полов, может применяться в промышленных масштабах по влажному или свежеуложенному бетону.

attikarus.ru

Современные решения в области полиуретановых наливных полов

Ю.В.Галкина технический специалист

к.т.н. Л.М Лундин, руководитель направления Полиуретаны.

компания «Аттика», г.Санкт-Петербург

В свете развития современных технологий в строительной индустрии в последнее время все более востребованным становится применение наливных полов (рис.1) — бесшовных полимерных покрытий, применяемых для устройства полов промышленного и гражданского назначения.

Наливные полы разделяются по типу связующего. Основное применение находят полиуретановые (ПУ) и эпоксидные (ЭП) наливные полы. Применяются также метилметакрилатные, эпоксидно-уретановые и полы на базе ненасыщенных полиэфиров.

 

Рис.1. Конструкция пола

Как правило, наливной пол устанавливается на бетонное основание, которое должно соответствовать следующим требованиям:

  • предел прочности на сжатие превышает значение ожидаемой нагрузки;
  • адгезионная прочность – не менее 1,5 Н/мм2;
  • остаточная влажность   – не более 4%;
  • неровности не более 2-3 мм на двухметровой рейке

Процесс нанесения полиуретанового покрытия затрагивает несколько этапов: подготовка покрытия (выравнивание и шлифовка), грунтование, нанесение основного и финишного слоя.

Компания «Аттика» является официальным дистрибьютором  в России компании «Synthecoat S.L.U. » (г.Барселона, Испания), ведущего европейского производителя  полиэфиров и отвердителей для изготовления 2К и 3К  ПУ наливных полов и ряда других продуктов. Характеристики поставляемого сырья приведены в табл. 1.

Характеристики сырья для наливных полов

Таблица 1

Наименование

Форма поставки, %

Содержание OH групп, %

Вязкость, мПа•с

Применение

Synthanol 4413

полиэфир

100

7,5

1000 – 2000

Для наливных полов и металла. Высокие физико-мех. свойства
Synthanol 4414

полиэфир

100

5

<500

Активный разбавитель в без растворных 2К ПУ системах
Synthanol 4415

полиэфир

100

4,5

2500 – 4000

Покрытия по бетону
Accuapol XP 8888 акриловая эмульсия

70

около 3,0

200 – 300

3K ПУ покрытия по бетону
Synthan 2531 полиизоционат на основе МДИ

100

32

200 — 300

Отвердитель для безрастворных систем

В данной статье рассмотрены без растворные 2К полиуретановые полы, отверждаемые при комнатной температуре за счет реакции жидкого полиола (компонента А) с жидким полиизоцианатом (компонент Б, отвердитель).

К преимуществам 2К ПУ наливных полов относят их устойчивость к знакопеременным нагрузкам, износостойкость, термостойкость, химстойкость, длительный  (до 20 лет и более) срок эксплуатации, и декоративные свойства.

В лаборатории компании «Аттика» разработаны рецептуры 2К ПУ наливных  полов, включающие полиэфирное связующее, пигменты, наполнитель, обезвоживающий агент, а также добавки розлива, пеногаситель и др. В качестве отвердителя используется ароматический полиизоцианат Synthan 2531.

Свойства полиуретановых напольных покрытий могут изменяться в очень широких пределах. В зависимости от применяемого сырья, покрытия могут быть одновременно прочными и эластичными, либо жесткими.

Эластичные полы производят на основе Synthanol 4415; жесткие полы изготавливают на основе двух полиэфирных смол Synthanol 4415 и Synthanol 4413. Для уменьшения вязкости (улучшения розлива) добавляют полиэфир Synthanol 4414.

Результаты испытаний полученного пола (изготовленного по стандартной рецептуре) приведены в табл. 2.

Результаты испытаний 2К ПУ наливного пола на основе Synthanol 4415

Таблица 2

Наименование показателя

Значение

1

Жизнеспособность композиции, мин

около 90

2

Внешний вид покрытия

Гладкая, глянцевая поверхность

3

Твердость по Шору шкала Д, отн.ед, через:

24 ч

168 ч

336 ч

41,6

61,5

65,3

4

Прочность покрытия при разрыве, σ, Н/

8,4

5

Относительное удлинение при разрыве, ε, %

83,3

Успешно проведенные испытания позволяют внедрить линейку полиэфиров компании Synthecoat на ведущие предприятия индустрии промышленных полов РФ и СНГ.

Области применения 2К ПУ полов:

  • производственные помещения/ цеха;
  • складские помещения;
  • объекты химической промышленности;
  • медицинские учреждения и др. (рис 2).
   

Рис.2 Внешний вид готового 2К ПУ наливного пола (произведено ведущим участником рынка 2К ПУ наливных полов, компанией ПЗСМ (г.Подольск))

В последнее время ощутимый интерес производители проявляют к 3К ПУ полимерцементным наливным полам, находящим широкое применение в пищевой промышленности. В компании Synthecoat разработана и широко применяется для этих целей акриловая эмульсия Accuapol 8888 ( см.табл. 1).

В состав полимерцементных полов, наряду с полиольной эмульсией, входит также ароматический полиизоцианат на MДИ и цементный поглотитель. В качестве наполнителя (поглотителя), исходя из требований заказчика, используется смесь извести, цемента и песка. При необходимости добавляются также пигменты.

Технология изготовления 3К ПУ наливных покрытий  включает в себя подготовку основы (бетон), нанесение грунта, подготовку и нанесение готовой  системы.

Применяемая технология позволяет получить однослойные быстро отверждаемые промышленные полы, отличающиеся повышенной химстойкостью (например, к органическим кислотам), термостабильностью, стойкостью к тепловому удару и длительным сроком эксплуатации.

Технический отдел компании «Аттика» сопровождает продажи консультацией по подбору и применению химического сырья, составлению рецептур и проведению первоначальных испытаний, как в собственной лаборатории, так и в лаборатории клиентов. Такая практика оказывает существенное содействие при внедрении передовых продуктов на российские предприятия.

Компания «Аттика»  планирует развивать направление 2К и 3К ПУ промышленные полы. Техническим отделом запланирован ряд практических исследований, направленных на разработку и внедрение новых передовых продуктов. Существенную роль в этом процессе играют исследования и разработки специалистов Научно-Исследовательского Центра Synthecoat.

Список литературы:

  1. Т.Брок, М.Гротэклаус, П. Мишке. Европейское руководство по лакокрасочным материалам и покрытиям.  –Пэйнт-Медиа, 2007.  – 548 с.
  2. Б.Мюллер, У.Пот. Лакокрасочные материалы и покрытия. – ООО «Пэйнт-Медиа», 2007. – 237 с.
  3. Л.М.Лундин, Д.В.Захаренко. Исследование и разработки в области промышленных полов// Лакокрасочные материалы и их применениею – 2015 –№6 – с.16–19.

attikarus.ru


Смотрите также