Переработка и утилизация железобетонных отходов. Утилизация бетона


Переработка и утилизация железобетонных отходов

В Китае значительное количество строительных объектов жилого и промышленного комплекса было построено в 60-х годах прошлого века. Железобетон, который является основным строительным материалом этих объектов, уже исчерпал свой ресурс. На сегодняшний день очень актуальными вопросами становятся утилизация и повторное использование материалов от разборки, как жилых зданий, так и промышленных сооружений.Ввиду дальнейшего использования стальной арматуры и крупнозернистого заполнителя, вторичное использование железобетона представляет целесообразным.Некондиционные и поврежденные бетонные и железобетонные изделия, конструкции и изделия, отслужившие свой срок, полученные при демонтаже строительных объектов, отходы производства строительных материалов после переработки превращаются в строительный щебень вторичного происхождения по ГОСТ 25137-82 и арматурную сталь.Области применения вторичного бетонного щебня:

  • обустройство щебеночных оснований под полы и фундаменты зданий;
  • под асфальтобетонные покрытия дорог всех классов;
  • в качестве крупного заполнителя в бетонах прочностью 5…20МПа;
  • при производстве бетонных и железобетонных изделий;
  • при отсыпке временных дорог;
  • при подсыпке под все виды тротуарных дорожек;
  • при подсыпке под автостоянки и асфальтированные площадки;
  • для замены грунта при засыпке;
  • под фундаментное основание;
  • в ландшафтной архитектуре.

На основе всего указанного, ЗАО Лимин разработало специальный дробильный комплек для переработки железобетонных изделий. Комплекс предназначен для переработки некондиционных железобетонных изделий (плит) и бетонных отходов производства в щебень с попутным извлечением арматуры на металлолом.Основными стадиями переработки некондиционного железобетона являются:

  • разрушение некондиционного железобетона (марки до 500) на установке с прессом до размеров не более 200 мм с высвобождением арматуры;
  • фракционирование на грохоте;
  • измельчение крупных кусков на дробилке.

Описание технологии утилизации бетона и железобетонных изделий:Крупногабаритные железобетонные плиты, некондиция загружаются на стол пресса краном, кран-балкой или другим механизмом. Панель или фрагмент изделия необходимо обвязать стропами, чтобы уложить на стол. Удаление арматуры можно производить тем же автокраном для последующей утилизации.Первичное разрушение железобетонных изделий с высвобождением арматуры происходит на установке с прессом. Установка имеет неподвижный колосниковый стол, а изделие перемещается вдоль стола до пресса и происходит разрушение конструкции на куски до 200 мм.Куски разрушенного бетона попадают на ленточный конвейер, который имеет защиту от возможного повреждения кусками арматуры. Над конвейером устанавливается железоотделитель для сбора оставшейся арматуры.Далее куски бетона размером 0-200 мм с помощью конвейера подаются на агрегат с грохотом, где происходит рассев на требуемые фракции.Крупные куски поступают в дробилку для вторичного измельчения, после чего возвращаются на грохот для фракционирования.Утилизация отходов ЖБИ. Схема комплекса

Конструкция комплекса предусматривает возможность демонтажа и транспортировки его отдельными частями; не требует сложных фундаментов и приямков. Для монтажа комплекса, как правило, достаточно иметь выровненную забетонированную или с уложенными дорожными плитами площадку.Основной остав комплекса: установка по переработке ЖБИ, железоотделитель, дробилка, виброционный грохот, ленточные конвейеры.

www.miningdrobilka.ru

Установка утилизации бетона

Изобретение относится к переработке бетонного лома. Установка утилизации бетона включает в себя три технологических цепочки. Первая цепочка является подготовительной и состоит из бункеров для хранения подвозимых автотранспортом смесей, бетона, кирпича, асфальта. Вторая цепочка является технологической и содержит установку для грохочения тяжелого металла, электромагнит для его улавливания, установку для отсеивания песка и складирования его в бункер в качестве заполнителя, ударную дробилку для отделения кусков бетона от арматуры, связанной со вторым электромагнитом. Третья цепочка является отделочной и состоит из резервного бункера, соединенного с ударно-отражательной мельницей, связанной с третьим электромагнитом, а также содержит два грохота, соединенных с системой водоочистки, включающей смеситель с блоком подачи щепы и органических компонентов, затем узел фракционирования, откуда переработанные изделия направляются на склад вторичных заполнителей. Технический результат - повышение эффективности утилизации бетонного лома и улучшение условий окружающей среды. 1 ил.

 

Изобретение относится к переработке бетонного лома.

В результате разборки зданий и сооружений, а также накопления некондиционной продукции на предприятиях сборного железобетона образуются значительные количества так называемого бетонного лома. Переработка бетонного лома направлена в настоящее время в основном на получение вторичных заполнителей и высвобождение арматурной стали.

Широкое распространение получила технология, когда оборудование для получения заполнителя из бетонного лома устанавливают на месте демонтажных работ, а полученный заполнитель используется, в основном, для устройства щебеночной подготовки дорожных одежд и оснований. Эффективной является технология, предусматривающая получение фракционированного щебня и использование его при заводском производстве бетона и железобетонных конструкций.

Наиболее близким техническим решением к заявленному объекту является установка извлечения металла из лома и устройство для его осуществления (см. акцептованную заявку Великобритании №1298188, С22В 7/00, 1969 г.), содержащее грохот, электромагнит и систему водоочистки (прототип).

К недостаткам известного способа и устройства относится то, что из перерабатываемого лома получается только одна группа материалов, а остальные уходят в отходы. Из-за образования многих отходов эти способ и устройство нельзя отнести к экологически чистым.

Технический результат - повышение эффективности утилизации бетонного лома и улучшение условий окружающей среды.

Это достигается тем, что установка утилизации бетона, содержащая грохот, электромагнит и систему водоочистки, дополнительно включает в себя три технологических цепочки: первая цепочка является подготовительной и состоит из бункеров для хранения подвозимых автотранспортом смесей, бетона, кирпича, асфальта, вторая цепочка является технологической и содержит установку для грохочения тяжелого металла, электромагнит для его улавливания, установку для отсеивания песка и складирования его в бункер в качестве заполнителя, ударную дробилку для отделения кусков бетона от арматуры, связанной со вторым электромагнитом, третья цепочка является отделочной и состоит из резервного бункера, соединенного с ударно-отражательной мельницей, связанной с третьим электромагнитом, а также содержит два грохота, соединенных с системой водоочистки, включающей смеситель с блоком подачи щепы и органических компонентов, затем узел фракционирования, откуда переработанные изделия направляются на склад вторичных заполнителей.

На чертеже представлена схема установки утилизации бетона

Установка утилизации бетона включает в себя три технологических цепочки. Первая цепочка является подготовительной и состоит из бункеров для хранения подвозимых автотранспортом 1 смесей 2, бетона 3, кирпича 4, асфальта 5. Вторая цепочка является технологической и содержит установку 6 для грохочения тяжелого металла, электромагнит 8 для его улавливания, установку 9 для отсеивания песка и складирования его в бункер 7 в качестве заполнителя, ударную дробилку 10 для отделения кусков бетона от арматуры, связанной со вторым электромагнитом 11. Третья цепочка является отделочной и состоит из резервного бункера 12, соединенного с ударно-отражательной мельницей 14, связанной с третьим электромагнитом 13, а также содержит два грохота 15 и 16, соединенных с системой водоочистки 17, включающей смеситель 18 с блоком 19 подачи щепы и органических компонентов, затем узел 20 фракционирования, откуда переработанные изделия направляются на склад 21 вторичных заполнителей.

Установка утилизации бетона работает следующим образом.

Разрушение конструкций при утилизации бетонного лома может производиться ударными методами, раскалыванием, резкой, дроблением. Первая цепочка является подготовительной и состоит из бункеров для хранения подвозимых автотранспортом 1 смесей 2, бетона 3, кирпича 4, асфальта 5. Вторая цепочка является технологической и содержит установку 6 для грохочения тяжелого металла, электромагнит 8 для его улавливания, установку 9 для отсеивания песка и складирования его в бункер 7 в качестве заполнителя, ударную дробилку 10 для отделения кусков бетона от арматуры, связанной со вторым электромагнитом 11. Третья цепочка является отделочной и состоит из резервного бункера 12, соединенного с ударно-отражательной мельницей 14, связанной с третьим электромагнитом 13, а также содержит два грохота 15 и 16, соединенных с системой водоочистки 17, включающей смеситель 18 с блоком 19 подачи щепы и органических компонентов, затем узел 20 фракционирования, откуда переработанные изделия направляются на склад 21 вторичных заполнителей. Из средств разрушения ударными методами применяют гидравлические и пневматические молоты, раскалыванием - гидроклинья; резкой - алмазные круги, оборудование для плазменной резки и др.; дроблением - бетоноломы с перемещаемыми прямыми или изогнутыми зубьями, подвешиваемые на экскаваторе вместо ковша. При разрушении крупногабаритных конструкций может быть использована энергия взрыва и расширения. Применение расширяющихся реактивов позволяет уменьшить шум, вибрации и выброс строительного мусора при разрушении конструкций. Ряд расширяющихся реактивов разработан на основе извести.

Разработан ряд установок первичного дробления некондиционного бетона и железобетона с применением дробильно-сортировочного оборудования, используемого при переработке битого камня из карьеров. Коэффициент полезного действия таких установок ниже, чем камнедробильных. Для разрушения железобетонных конструкций длиной до 12 м применяют гидравлические прессы, развивающие давление до 2 МПа.

Арматура из бетона извлекается с помощью магнитных сепараторов. После извлечения арматуры бетонный лом поступает на щековую дробилку для получения вторичного щебня. Установлено, что применение крупных заполнителей из дробленого бетона классов В20-В40 позволяет получать бетон той же или незначительно (на 5-10%) ниже прочности бетона на природных заполнителях. С уменьшением крупности вторичного заполнителя (до 3-10 мм) при прочих равных условиях прочность существенно снижается. Наибольшее снижение прочности характерно для бетона на вторичном известняковом заполнителе (около 20%) и примерно вдвое меньше - на гранитном. При замене мелкого природного заполнителя (из кварцевого песка средней крупности) заполнителем из дробленого бетона (фракции менее 3 мм) при В/Ц-0,65 прочность снижается в среднем на 20% для бетона на вторичном гранитном и на 25% для бетона на вторичном известняковом заполнителях. При этом существенно ухудшается удобоукладываемость бетонных смесей. Использование вторичных заполнителей увеличивает деформативность бетона; она тем больше, чем меньше крупность заполнителя и прочность бетона, подвергаемого дроблению. Модуль упругости бетона на вторичных заполнителях снижается на 7-18% по сравнению с бетоном на природных заполнителях. Ухудшение прочностных свойств бетонов на заполнителях из дробленого бетона и возрастание их деформативности под нагрузкой могут быть компенсированы введением в смесь добавок суперпластификаторов.

Положительный эффект достигается при использовании крупного заполнителя из дробленого бетона в сочетании с природным кварцевым песком. Применение крупного заполнителя из дробленого бетона не уменьшает, а в некоторых случаях увеличивает морозостойкость. Это обусловлено высокой прочностью сцепления зерен этого заполнителя и цементного камня. Применение мелкого заполнителя из дробленого бетона приводит к снижению морозостойкости из-за его высокого водопоглощения и, как следствие, повышенной капиллярной пористости бетона. Хорошие результаты достигнуты в случае помола дробленого бетона со стальными шарами после предварительного низкотемпературного обжига. В данном случае был получен щебень, практически свободный от растворного компонента, а его свойства - дробимость, водопоглощение и насыпная плотность близки к аналогичным показателям исходного щебня.

В Москве введено несколько комплексов по утилизации железобетонных отходов. Однако существующая система переработки отходов далека от совершенства, имеющиеся установки по своей производительности и составу технологического оборудования не в состоянии обеспечить переработку всех строительных отходов, образующихся в городе.

Установка утилизации бетона, содержащая грохот, электромагнит и систему водоочистки, отличающаяся тем, что дополнительно включает в себя три технологические цепочки: первая цепочка является подготовительной и состоит из бункеров для хранения подвозимых автотранспортом смесей, бетона, кирпича, асфальта, вторая цепочка является технологической и содержит установку для грохочения тяжелого металла, электромагнит для его улавливания, установку для отсеивания песка и складирования его в бункер в качестве заполнителя, ударную дробилку для отделения кусков бетона от арматуры, связанной со вторым электромагнитом, третья цепочка является отделочной и состоит из резервного бункера, соединенного с ударно-отражательной мельницей, связанной с третьим электромагнитом, а также содержит два грохота, соединенных с системой водоочистки, включающей смеситель с блоком подачи щепы и органических компонентов, затем узел фракционирования, откуда переработанные изделия направляются на склад вторичных заполнителей.

www.findpatent.ru

Переработка крупногабаритного железобетона в щебень. Пути утилизации.

ОБУХОВСКАЯ  ПРОМЫШЛЕННАЯ  КОМПАНИЯ проектирует и производит технологические комплексы для  переработки крупногабаритного железобетона из отходов строительного производства в щебень и песок.

В России ежегодно образуется 6 млн. тонн отходов бетона и железобетона (в мире — 650 млн. тонн). Кроме того, уже сейчас в отвалах скопилось такое количество вторичного сырья, утилизация которого позволила бы получить более 1,5 млн. тонн металла и 40 млн. тонн  вторичного щебня.

 Отходы формируются из:

-заводского брака заводов ЖБИ и ЖБК;-некондиционных ЖБК, поврежденных в процессе транспортировки или строительных работ;-опор контактной сети и опор ЛЭП, освобождающихся при реконструкции путей сообщения и непригодных для повторного использования;-отслуживших срок дорожных и тротуарных плит, колодцев, бордюров, столбов освещения;-лома ЖБК, образующегося при сносе аварийного фонда жилья, а также недостроя.

Ежегодно в России перерабатывается не более 5%  от всего объема железобетонных отходов,  остальное  свозится на специализированные полигоны. В результате компании, при производственной деятельности которых образуются отходы ЖБК (заводы ЖБИ и ДСК, строительные компании, демонтажные компании, филиалы ОАО «РЖД» и т.д.), вынуждены нести транспортные расходы по вывозу отходов, платить за размещение отходов на полигоне и оплачивать экологический фискальный сбор за негативное воздействие на окружающую среду. Переработка и использование железобетонных отходов в производстве снижает себестоимость продукции,  высвобождает  земельные площади, используемые в настоящее время в качестве свалок, а значит — существенно улучшает экологическую ситуацию.

●Дробилка для крупногабаритного железобетона—машина МПР-1500

ОБУХОВСКАЯ  ПРОМЫШЛЕННАЯ  КОМПАНИЯ производит уникальное оборудование для дробления крупногабаритного железобетона—машину прессово-разрушающую МПР-1500. Дробилка может перерабатывать железобетонные изделия  размером   12000х1500х600мм без их предварительной разделки и  представляет собой комплекс узлов и механизмов для разрушения некондиционных стройматериалов. 

Железобетонные плиты, другие строительные отходы подаются толкателем по колосниковому столу  в сторону пресса. После разрушения ЖБИ плиты арматура проталкивается  толкателем на приемный лоток и далее на приемный стол. Отделившийся камень просыпается сквозь колосники и  поступает на отгружной конвейер для дальнейшей переработки.

 ● Технологические линии утилизации железобетонного лома

ОБУХОВСКАЯ  ПРОМЫШЛЕННАЯ  КОМПАНИЯ  является автором,  разработчиками и производителем технологических  линий для рециклинга железобетонного лома. Центральное место технологической линии занимает дробилка МПР-1500.

 В технологические линии переработки железобетонной некондиции включены также агрегат дробления, агрегат сортировки, система конвейеров. Первичное разрушение железобетонных изделий с высвобождением арматуры происходит на МПР-1500. Далее куски дробленого бетона  с помощью наклонного конвейера подаются  в дробилку для вторичного измельчения, после чего идут на агрегат с грохотом, где происходит рассев на щебень и песок. Производительность зависит от состава  перерабатываемого сырья, комплектации комплекса и может  достигать до 50м3/час. 

Конструкторы компании прорабатывают технологическую схему комплектации оборудования с привязкой по месту.  Технологические линии  имеют высокий коэффициент надежности и значительный рабочий ресурс,  блочный  метод построения производства, что означает  быстрый ввод в эксплуатацию. Оборудование изготовлено из лучших технологичных марок стали с использованием надежных и качественных комплектующих. 

Управление  осуществляется дистанционно, с  единого щита  пускорегулирующей аппаратуры. Комплексы полностью автоматизированы.

 

  

●Все выпускаемое оборудование сертифицировано.

Вторичный щебень и песок из железобетона сносимых построек значительно дешевле природного, использование и переработка техногенных отходов как бизнес-направление—важный вклад в дело ресурсосбережения и сохранения экологии России. 

www.wikistroi.ru


Смотрите также