Своими руками - Как сделать самому. Блоки из цемента и камыша


Достоинства и недостатки стен из камыша

 

При сооружении каркасных стен жилых домов и хозяйственных помещений в некоторых случаях можно использовать для заполнения простенков камыш. На Украине его ранее применяли для устройства стен достаточно широк и они при должном уходе служили 50 лет и больше. Не потерял своего значения тростник как местный строительный материал и сейчас. Он дешев, имеет низкую теплопроводность, небольшую массу и стойкий против гниения.

 

Для строительства пригоден только созревший камыш – со стеблями, имеющими глянцевую и твердую поверхность (на ней откладывается кремнезем). В условиях Украины он созревает в октябре-ноябре. Тростник “старник”, т.е. тот который простоял на пне больше года, не применяют.

Непременным условием долговечности строений из камыша является защита их от проникновения влаги. Как показал опыт, тростник при влажности в помещениях до 65% может сохраняться так же долго, как и древесина. Чтобы грибок не поразил Камыш, перед укладкой в ​​конструкции рекомендуется обрабатывать 3%-ным раствором фтористого натрия или 10%-ным раствором медного купороса.

При устройстве наружных стен из этого местного материала делают деревянный каркас из стоек и обвязок. Стойки с нижним обвязкой соединяют сквозным шипами, а с верхней – глухим. Можно также соединять их гвоздями длиной 125 – 150 мм.

Расстояние между осями стоек, несущих принимают от 1,3 до 2,5 м зависимости от толщины стен, массы крыши и расстояния между стропилами. Промежуточные стойки устанавливают через 0,65-1,0 м. Потом с одной стороны каркаса на расстоянии 0,4-0,6 м от одной стойки к другой нашивают прижимные доски шириной 80 и толщиной 16-20 мм, разрезая их в уровень стоек. После этого каркас заполняют снопами камыша диаметром от 120 до 180 мм и нашивают прижимные доски с другой стороны каркаса. При этом следят, чтобы тростниковое заполнения хорошо уплотнилось. Каркас лучше всего заполнять после устройства кровли.

Чтобы предотвратить проникновение влаги в стены из фундамента, нижние обвязки каркаса изолируют рубероидом, битумом или другими гидроизоляционными материалами.

После установки и скрепления камышовых снопов поверхности стен с двух сторон оштукатуривают глино-известковым или глиносоломенным раствором. Чтобы защитить камышовые тени от разрушения грызунами, нижние части стен оштукатуривают цементным раствором. Оштукатуренную поверхность ялять густым известковым молоком.

Аналогично устраивают внутренние стены (перегородок, несущих нагрузку, одна диаметр камышовых сноп уменьшают до 100 мм.

Стропила в домах со стенами из тростника желательно устраивать безраспорного конструкции, с затяжкой по низу.

Недостатком камышовых стен является их ограниченная гвоздимисть (только в местах расположения деревянных элементов каркаса). Поэтомурасстояния между прижимными досками по высоте каркаса рекомендуется уменьшить до 0,25-0,3 м.

Свои особенности имеет устройство каркасных стен с использованием камышитовых плит. Долговечность и теплотехнические качества таких стен можно повысить, если снаружи облицевать их в ‘Д кирпича. Облицовочный кирпич закрепляют в стене арматурой диаметром 5-6 мм, прокладывают через каждые три ряда по высоте и соединяют с проволокой камышитовых плит. Пространство между камышом и облицовкой заливают цементно-песчаным раствором.

 

 

Источник: green-dom.info

 

Если вам понравился этот материал, то предлагаем вам подборку самых лучших материалов нашего сайта по мнению наших читателей. Подборку - ТОП о существующих экопоселениях, Родовых поместьях, их истории создания и все об экодомах вы можете найти там, где вам максимально удобно ВКонтакте или В Фейсбуке Если у вас неправильно отображается страница, не воспроизводится видео или нашли ошибку в тексте, пожалуйста, нажмите сюда.

ecology.md

Стены из раствора с добавлением тростника и опилок | Своими руками

Все началось с выбора материала под строительство. В нашем регионе (Волгоградская область) произрастает огромное количество тростника.

Для его дробления муж соорудил специальную дробилку из старой бочки, внутри которой вращаются ножи.

Тростник загружается сверху, а в нижней части бочки вырезано выпускное отверстие, к которому крепится мешок. Тростниковая сечка получается от 5 сантиметров и более.

Именно использование измельченного тростника дает в готовой смеси арболита (подробнее о строительстве из арболита и опилкобетона) эффект пемзы. Готовый материал получается пористым, легким, теплым, чистым, безвредным и дешевым.

Мы решили строить дом размерами 7×8 м для круглогодичного проживания. Сделали мелкозаглубленный ленточный фундамент, поставили вертикальные стойки (с прокрашенными праймером наружными торцами) и собрали опалубку, состоящую в высоту из трех досок, которые впоследствии перемещались вверх по мере заливки. Ширина опалубки 40 см.

Ну а теперь – состав арболита и технология заливки. На один замес 160-литровой бетономешалки берется 1 ведро цемента (10-ли-тровое), 2 ведра песка (тоже 10-литровых), 2,5 ведра воды (20-литровых), 2 ведра измельченного тростника (20-литровых) и около 5 ведер (тоже 20-литровых) опилок.

Читайте также: Дом из арболита своими руками(фото+примеры)

Загружать компоненты в бетономешалку нужно именно в такой последовательности, потому что если, например, загрузить опилки раньше тростника, получится комок, который придется очень долго мешать и ждать эффекта «вспучивания» смеси.

Опилки нужно вводить постепенно, по мере вспенивания массы. Состав смеси можно изменять. Если песок сырой, то воды, соответственно, берется меньше. Если смесь получается суховатой, нужно добавить воды.

Не бойтесь отойти от предложенного мною варианта арболита. Главным показателем его готовности для заливки является то, что смесь еще в бетономешалке увеличивается в объеме за счет воздуха, начинает «чавкать», и сама начинает высыпаться из бетономешалки. Готовый арболит не должен быть сухим.

С помощью строительной тачки муж подвозит готовую смесь к опалубке, а я выгружаю его тяпкой (первый уровень заливки). Этой же тяпкой и трамбую.

Укладывать арболит лучше небольшими слоями, т.е. не выливать в опалубку сразу целый замес.

Небольшими порциями он лучше трамбуется, в итого получается плотная монолитная арболитовая стенка. В разрезе она очень похожа на пемзу из-за пористой структуры.

Заливается сначала один сектор (расстояние между двумя стойками), потом переходим на другой.

Высыхает арболит медленно, прочность набирает где-то на третий день, при высыхании стучит как кость. Опилки должны быть свежие, замачивать в чем-либо не надо.

Вот таким нехитрым способом можно выстроить и одноэтажный дом, и хороший большой особняк.

Главное, летом там будет прохладно, зимой тепло, стены «дышат», все чисто, безопасно и экономически выгодно. Спасибо нашим предкам за прекрасные технологии в строительстве! .

О.МИХАЙЛОВА Жирновск Волгоградской обл

Ниже другие записи по теме "Как сделать своими руками - домохозяину!"

  • Блоки из арболита своими руками (+ видео) Блоки из цемента и опилок...
  • Технология строительства домов из арболита и опилкобетона – плюсы и минусы Об арболите, материале разработанном в...
  • Строим дом из арболита – пошаговый пример строительства Технология строительства дома из арболита...
  • Мульчирование вместо полива – процесс на фотографиях Мульча «отменяет» полив Который год подряд...
  • Деревобетонные блоки – виды и состав Плюсы строительства из деревобетона и...
  • Как избавиться от мышей и крыс в огороде 2 способа Как бороться с крысами и...
  • Рецепты растворов для борьбы с вредителями – народные и проверенные (Памятка) Раствор и настои от садово...
  • kak-svoimi-rukami.com

    Арболит - Домострой

      1. Прочность арболита, как уже было ранее сказано, определяется сцеплением органического заполнителя с цементным камнем, а сцепление в свою очередь зависит от анизотропных свойств органического заполнителя.

       2. При постоянном расходе портландцемента существенное влияние на прочность арболита оказывает удельная поверхность древесного заполнителя. При изменении ее в пределах от 17,56 до 2,57 м2/кг прочность возрастает от 2,4 до почти 4 МПа, при этом толщина прослойки цементного камня соответственно увеличивается от 0,054 до 0,365 мм.

       3. С увеличением шероховатости древесного заполнителя до некоторого предела значение адгезии возрастает до тех пор, пока отдельные относительно крупные гребни (более 0,1…0,2 мм) не противодействуют образованию сплошной прослойки цементного камня.

      4. Прочность сцепления цементного камня с древесным заполнителем зависит от того, какая древесина - поздняя или ранняя - находится в зоне контакта с цементным камнем. Сила сцепления ранней древесины почти в 2 раза выше, чем поздней.

     5. Для повышения структурной прочности арболита имеет смысл модифицировать цементный камень с помощью бутадиенстирольного и дивинилстирольного латексов, а также поливинилацетатной дисперсии, которые широко применяются в строительстве и промышленности. Такие добавки, кроме того, что повышают прочность арболита, еще и увеличивают его гидрофобность - при увлажнении частицы полимеров, находящихся на поверхности заполнителя,  набухают и закупоривают поры, чем препятствуют проникновению влаги внутрь заполнителя. Что в свою очередь ведет к повышению долговечности арболита.

     

           Арболитовая смесь - это  сыпучее тело, состоящее из частиц древесины, вяжущего (цементное тесто), влаги внутри заполнителя и воздуха. 

           Поскольку арболитовая смесь почти на 90 процентов по объему  состоит из древесного заполнителя, в процессе формования и уплотнения смесь также как и древесина  проявляет упругопластичные свойства. Поэтому процесс уплотнения арболитовой смеси сопровождается распрессовкой отформованного изделия после снятия приложенной нагрузки. Древесно-цементные смеси до уплотнения содержат значительное количество воздуха между частицами заполнителя, поэтому обладают очень высокой сжимаемостью. В зависимости от средней плотности формуемых изделий и фракции древесного заполнителя коэффициент уплотнения для арболитовой смеси изменяется от 1,2 до 1,8 и более. Что в свою очередь влияет на величину распрессовки, для устранения последствий которой  часто, особенно в случае вибпропрессования, при уплотнении арболитовой смеси применяют разборные формы с фиксирующими крышками.

     

     

         Обычная вибрация при формовании изделий из арболита малопригодна из-за легкого веса органического заполнителя  и его упругих свойств. Частично эти препятствия в формовке арболита на вибростоле можно обойти с помощью поризации смеси, используя пенообразующие и воздухововлекающие вещества. Коэффициент уплотнения смеси в этом случае  всего 1,0…1,02. Из чего следует, что сырье для арболита при формовании только с вибрацией должно быть очень качественным и по фракционному составу, и по обработке с помощью минерализаторов, а сама технология изготовления должна строго выдерживаться.  Порядок получения поризованной арболитовой смеси следующий. Сперва в смеситель помещают древесную дробленку, затем к ней добавляют раствор геля, предварительно полученного при смешивании хлористого кальция, жидкого стекла и 1/3 воды затворения. Щепа с гелем перемешиваются 5 минут. Затем в смеситель подается цемент и оставшаяся часть воды. В приготовленную  таким образом смесь вводят пену, полученную с помощью с центробежного насоса и продолжают перемешивание  в течении 30 секунд. Готовая смесь через раздатчик поступает в металлическую форму, установленную на вибростоле, где происходит формование. Вибростол представляет собой металлическую плиту, опирающуюся на четыре резиновые опоры, к тыльной стороне которой приделан вибратор. Далее форма снимается со стола и арболит в ней в зависимости от окружающих условий выдерживается до получения распалубочной прочности.

     

         При необходимости изготовить  своими руками арболит в первую очередь следует в первую очередь задуматься над тем, как получить "за_недорого" органический заполнитель для бетона. И если в распоряжении нет какого-нибудь специального измельчителя, типа подобного монстра:распоряжении нет какого-нибудь специального измельчителя, типа подобного монстра:

    domostroi.tv

    СТЕНЫ ИЗ КАМЫША

    Советы строителям

    При сооружении каркасных стен жилых домов и хо­зяйственных помещений в некоторых случаях можно использо­вать для заполнения простенков камыш. В Украине его ранее применяли для устройства стен достаточно широко и они при надлежащем уходе служили 50 лет и больше. Не потерял своего значения камыш как местный строительный материал и ныне. Он дешевый, имеет низкую теплопроводность, небольшую массу и стойкий против гниения.

    Для строительства пригоден только созревший камыш — со стеблями, имеющими глянцевую и твердую поверхность (на ней откладывается кремнезем). В условиях Украины он созревает в октябре-ноябре. Камыш «старник», т. е. тот который простоял на пне больше года, не применяют.

    Непременным условием долговечности строений из камыша является защита их от проникновения влаги. Как показал опыт, камыш при влажности в помещениях до 65 % может сохраняться так же долго, как и древесина. Чтобы грибок не поразил ка­мыш, перед укладкой в конструкции рекомендуется его обраба­тывать 3%-ным раствором фтористого натрия или 10%-ным рас­твором медного купороса.

    При устройстве наружных стен из этого местного материала делают деревянный каркас из стоек и обвязок (рис. 20). Стойки с нижней обвязкой соединяют сквозным шипом, а с верхней — глухим. Можно также соединять их гвоздями длиной 125— 150 мм.

    Расстояние между осями несущих стоек принимают от 1,3 до 2,5 м в зависимости от толщины стен, массы крыши н расстоя­ния между стропилами. Промежуточные стойки устанавливают через 0,65—1,0 м. Потом с одной стороны каркаса на расстоя­нии 0,4—0,6 м от одной стойки до другой нашивают прижимные доски шириной 80 и толщиной 16—20 мм, врезая их в уровень стоек. После этого каркас заполняют снопами камыша диамет­ром от 120 до 180 мм и нашивают прижимные доски с другой стороны каркаса. При этом следят, чтобы камышовое заполне­ние хорошо уплотнилось. Каркас лучше всего заполнять после устройства кровли.

    Чтобы предотвратить проникновение влаги в стены из фун­дамента, нижние обвязки каркаса изолируют рубероидом, биту­мом или другими гидроизоляционными материалами.

    После установки и скрепления камышовых снопов поверх­ности стен с двух сторон оштукатуривают глино-известковым или глино-соломенным раствором. Чтобы защитить камышовые стены от разрушения грызунами, нижние части стен оштукату­ривают цементным раствором. Оштукатуренную поверхность белят густым известковым моло­ком.

    Аналогично устраивают и внутренние стены (перегородки), которые несут нагрузку, однако диаметр камышовых снопов уменьшают до 100 мм.

    Рис. 20. Схема каркаса для устройства стен из камыша с оконным проемом:

    I — верхняя обвязка из двух досок сеченнем 50X100 мм; 2 — прижим­ные доски сечением 80X16 мм; 3 — несущие стойки; 4 — промежуточная стойка; 5 — раскос; 6 — нижняя об­вязка из двух досок сечением 50Х 4 5 6 ХЮ0 мм

    Стропила в домах со стенами из камыша желательно устраи­вать безраспорной конструкции, с затяжкой по низу.

    Недостатком камышовых стен является их ограниченная гвоздимость (только в местах расположения деревянных эле­ментов каркаса). Поэтому расстояния между прижимными дос­ками по высоте каркаса рекомендуется уменьшить до 0,25—0,3 м.

    Свои особенности имеет устройство каркасных стен с исполь­зованием камышитовых плит. Долговечность и теплотехнические качества таких стен можно повысить, если снаружи облицевать их в "А кирпича. Облицовочный кирпич закрепляют в стене арма­турой диаметром 5—6 мм, которую прокладывают через каждые три ряда по высоте и соединяют с проволокой камышитовых плит. Пространство между камышом и облицовкой заливают цементно-песчаным раствором.

    Аренда техники при строительстве

    Строительный процесс - работа сложная и требующая огромного терпения. Кроме того, это процесс, в котором просто необходимы партнеры. Поэтому если Вы решили присоединиться к этому процессу - Вам будет необходим …

    Обои под облицовочный камень

    Технология приготовления обоев под клинкерный кирпич или облицовочный камень: Возьмите 20...25 г пластифицированной » типографской краски, например розовой, зеленой или голубой, и растворите ее в - 400...500 г бензина или …

    ВНУТРИКВАРТИРНЫЕ ЛЕСТНИЦЫ

    В зависимости от количества подъемов внутриквар - тирные лестницы в жилых домах, расположенных в двух уров­нях, бывают одно-, двух - и трехмаршевые. Ширина марша долж­на быть не менее 0,8—0,9 м …

    msd.com.ua


    Смотрите также