Пасхальные яйца из цемента и полимерной глины. Цемент яйцо


цемент на 1000 тысячу лет! -

     Средневековые соборы, монастыри и замки стоят добрых 1 000-тысячу лет.     Цементный раствор, который их держит тысячу лет, включает яичный белок – самый прочный клей из всех натурально возможных.     Таким образом, мы должны разобрать такой продукт питания как куриные яйца.

ЯЙЦО!

     Чего может быть проще?     Внутри "жёлток" - зародыш цыплёнка. Снаружи "белок" - защитная оболочка. На русском языке - очень неудачное название "белок". Оно уводит сразу в ложном направлении. К "белку", то есть «протеину», о количестве которого в продукте теперь пишут на всех коробках, яичный белок не имеет ни какого отношения!     Яичный белок - это полимеризованный сахар! САХАР! Полимер типа крахмала, - полиэтилен, нейлон, дидерон, клей «Момент», – только натуральный. По-научному - "Мукополисахарид".     Это один из самых прочных клеёв в природе.     На яичных белках средневековые Замки стоят более 1 000-тысячи лет!     «Мукополисахариды», - это именно та банальная "слизь", против которой первым выступил один из самых авторитетных исследователей здорового питания Арнольд Эрет. У него и прочтёте о вреде слизи.     Мукополисахариды, кроме клеевой способности обладают большой абсорбирующей способностью. То есть сырой яичный белок всасывает в себя из желудочно-кишечного тракта, в том числе и полезные вещества и витамины. Доказано, что поедание сырого яичного белка приводит к авитаминозам вследствие абсорбции витаминов и выведения их с калом. Варёный же яичный белок - денатурированный - не расщепляется в кишечнике и почти весь выводится наружу. На этом его свойстве неперевариваемости основана диета похудания – есть только жареные яичные белки.

ДИЕТА СИЛЬВЕСТРА СТАЛОНЕ

     Этой диетой, например, одно время эффективно пользовался мышечный актёр Голливуда Сильвестр Сталлоне - "10 яичных белков, сухарик и пару фруктов в день". Можете сколько влезет съесть яичных белков, - чувство сытости есть, - но весь яичный белок выведется наружу. Но не переборщите.      Яичный белок - это же клей! А вареный яичный белок - это денатурированный - застывший клей. Можно заполучить заворот кишок. Сталлоне ел только 10 яичных белков в день.

ЯИЧНЫЙ БЕЛОК - НЕ ПРОДУКТ ПИТАНИЯ

     Таким образом, из двух компонентов яйца, яичный «белок» - не является продуктом питания!     В варёно-жареном виде – это не усваивающаяся пустышка.     В сыром виде – это сильный, натуральный клей, мешающий всасыванию в желудочно-кишечном тракте.     Яичный же желток - это именно та часть яйца, из которой получается взрослая курица! То есть именно в желтке имеется всё необходимое для развития взрослой особи. Поэтому зародыши типа, яиц или рыбьей икры - являются самыми питательными источниками для человеческого организма! Это очевидно даже не биохимику. Курица биохимически не настолько много отличается от человеческой ткани, чтобы на куриных желтках нельзя было прожить жизнь. Просто скучно есть одни яйца. К сырым яичным белкам и парному молоку мы ещё вернёмся, а пока перед нами открывается тот факт, что основные виды пищевых продуктов представляют собой различной силы натуральные клейстеры, глотать которые, конечно, можно, но в долгосрочном плане – не к добру. Что и подтверждается полностью современным состоянием здоровья среди населения. 

И тут мы походим к главному вопросу:     А что, собственно говоря, мы хотим от пищи?     Какой она должна быть?     Какими главными характеристиками пища должна обладать?     Биохимически очевидно, что эти главные характеристики пищи – они не из области кулинарии и эстетики. Не находятся главные характеристики пищи и в области исторических и национальных заблуждений.     Ведь какие главные характеристики пищи волнуют гурманов, которые могут себе её позволить?     Это абсолютно те же самые параметры, которые волнуют таких же снобов в области одежды, мебели, зданий, автомобилей, - предметов, не имеющих никакого непосредственного отношения к здоровью человека. Гурманы, также как и остальные снобы, ищут исторически древние рецепты национальных кухонь, традиционные рецепты; или, наоборот, блюда престижных ресторанных дизайнеров, экзотические блюда. Само собой, эстетика подачи блюда на 1-первом месте. Ресторанная цена тоже престижна. Коли мы уже пришли в ресторан, то мы дёшево ничего есть не будем.

Чем наполнить организм? Проф. Столешников А.П.Теперь вы можете сами ответить на вопрос - как есть яйцо?Варить всмятку или вкрутую?     Ни так и ни так!     ДО         42 градусов - ПРОДУКТЫ РЗЩИПЛЯЮТСЯ НА ЭЛЕМЕНТЫ     ВЫШЕ 42 градусов - ПРОДУКТЫ РАЗЛАГАЮТСЯ НА ОТХОДЫ     Здесь вам опять надо вспомнить, все положительные вещества, ферменты и витамины денатурируются и распадаются при температуре выше 42 градусов, во всяком случае - больше 60 градусов.

     Правильно есть сырое яйцо - его надо разбить пополам, отделить белок от желтка - желток выпить сырым, а обладающим сильными клеевыми свойствами белок - выбросить! Вот тогда к вам в организм попадут не искажёнными те же питательные вещества, из которых вырос бы и живой, юный, цыплёнок. А из денатурированного яйца цыплёнок не получится.

Фундаментальная разница между живым и мёртвым веществом понятна?     Расскажу вам об одном тесте, который автор непроизвольно проделал на себе.     Автор этой книги - подагрик.     Когда ещё за себя не взялся, успел подхватить и "подагру". Жутко неприятное хроническое заболевание, выражающееся в том, что на потребление такого рода "зародышевых продуктов" как яйца, икра, а также и обычной мясной пищи, возникают острые воспаления суставов стопы и довольно сильные, так что на стенку влезешь. И всё поведение подагры чётко зависит от диеты. Вот когда автор в течение 8 лет вообще не ел ничего мясомолочного, ни даже рыбного, - у автора вообще не было приступов подагры. А как только ввёл рыбу - тут же подагра стала повторяться, но редко - в год раз. Но стоило автору съесть яичницу всего лишь из трёх яиц - его на утро разбила подагра, и притом сильнейший приступ.     И это автор проверял неоднократно, наступая на грабли, жертвуя собой для науки. От варёных яиц автора расшибает подагра за один день. И это понятно, потому что именно в яйцах, и рыбьих «яйцах» – икре, находятся продукты распада ДНК, которые и вызывают подагру - так называемые "азотистые основания" – пурины и пиримидины.      Кто 10 классов кончал, - помнит что-то про азотистые основания: аденин, гуанин, тимин, цитозин, урацил. Так вот! Автор может съесть 10 сырых яичных желтков зараз, и не будет никакого приступа подагры! Но стоит только съесть яичницу из трёх яиц – и назавтра, сильнейший приступ подагры!

О чём это говорит?     Что живой, неденатурированный продукт - это совсем другой продукт - его вообще нельзя сравнивать со своим варёным аналогом, живой продукт сразу включается в обмен веществ без проблем.

ПОДАГРА

     Подагра - это нарушение выведения продуктов метаболизма ДНК.

САХАРНЫЙ ДИАБЕТ

     Сахарный диабет - это нарушение выведения продуктов распада варёного крахмала. Не ешь ни то ни то - не будет соответствующей болезни. На живых продуктах вы не можете болеть подобными болезнями. В молодости вся эта тема болезней неинтересна, но после 50 лет, когда своей жизненной энергии становится маловато, а болезней вылезает много, - эта замена денатурированных-варёных продуктов на живые-сырые может быть решающей. Это было доказано американскими живоедами ещё в первой половине прошлого века. Однако кто-то позаботился о том, что бы правильное не стало традицией.     Чем наполнить организм? Проф. Столешников А.П.

ЖЕЛТОК

В12

     Желток сырых яиц также является источником витамина В12, который необходим для правильного функционирования нервной системы.

ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА

     Так же содержит биотин и фолиевую кислоту.

МИКРОЭЛЕМЕНТЫ

     Ещё они богаты йодом, цинком, магнием, фосфором, кальцием и железом.

КАЛИЙ

     По содержанию калия, крайне необходимого для профилактики атеросклероза и нормализации артериального давления, желтки куриных и перепелиных яиц вполне могут составить конкуренцию знаменитым бананам.

КАЛЬЦИЙ И ФОСФОР

     Кальций и фосфор, в первую очередь, нужны для здоровья костей, зубов и волос.     Желток состоит из жиров, богатых незаменимыми ненасыщенными кислотами.

ВИТАМИНЫ

     Помимо этого, он содержит около 17 процентов полноценных белков.     Витаминная «палитра» в желтках представлена витаминами A, B (почти вся группа), PP и E.     Нельзя не выделить в ней и наличия витамина D, при дефиците которого у детей младенческого возраста развивается рахит.     Уникальность витаминного комплекса, заключенного в каждом желтке, проявляется в том, что он одновременно оказывает благотворное влияние на работу иммунной, нервной и сердечно-сосудистой систем. Под его воздействием активизируется обмен веществ, усиливаются защитные функции организма и укрепляются мышцы.

ЛЕЦИТИН

     В состав желтков входит лецитин – важный структурный компонент клеточных мембран. Значение лецитина очень велико для формирования и развития нервных клеток.

КАРОТИН - ВИТАМИН А

     Своей окраской желток обязан каротину. Чем он ярче и желтее, тем больше в яйце витамина А.      По составу желток близок к плазме крови и усваивается быстро и полностью.     Марва Вагаршаковна Оганян говорила, что в двух желтках съеденных за день, содержатся необходимые витамины, для суточной нормы человека. Особенно хорошо, восстанавливается организм на желтках после голодания.     Она рекомендовала, как один из вариантов принимать желтки вместе с салатами из свежих овощей и зелени, а также добавлять в сок или просто закусывать желток, например, чесноком.     Наиболее ценными считаются яйца домашних чёрных кур.

www.alpha-omega.su

цемент на тысячу лет или как мы едим яйца..

Цемент на тысячу лет.

Средневековые соборы, монастыри и замки стоят добрых тысячу лет. Цементный раствор, который их держит тысячу лет, включает яичный белок – самый прочный клей из всех натурально возможных. Таким образом, мы должны разобрать такой продукт питания как куриные яйца. ЯЙЦО! Чего может быть проще? Внутри "жёлток" - зародыш цыплёнка. Снаружи "белок" - защитная оболочка. На русском языке - очень неудачное название "белок". Оно уводит сразу в ложном направлении. К "белку", то есть «протеину», о количестве которого в продукте теперь пишут на всех коробках, яичный белок не имеет ни какого отношения! Яичный белок - это полимеризованный сахар! САХАР! Полимер типа крахмала, - полиэтилен, нейлон, дидерон, клей «Момент», – только натуральный. По-научному - "Мукополисахарид":

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%... Это один из самых прочных клеёв в природе. На яичных белках средневековые Замки стоят более тысячи лет! «Мукополисахариды», - это именно та банальная "слизь", против которой первым выступил один из самых авторитетных исследователей здорового питания Арнольд Эрет. У него и прочтёте о вреде слизи: http://zarubezhom.com/AEhret.htm Мукополисахариды, кроме клеевой способности обладают большой абсорбирующей способностью. То есть сырой яичный белок всасывает в себя из желудочно-кишечного тракта, в том числе и полезные вещества и витамины. Доказано, что поедание сырого яичного белка приводит к авитаминозам вследствие абсорбции витаминов и выведения их с калом. Варёный же яичный белок - денатурированный - не расщепляется в кишечнике и почти весь выводится наружу. На этом его свойстве неперевариваемости основана диета похудания – есть только жареные яичные белки. Этой диетой, например, одно время эффективно пользовался мышечный актёр Голливуда Сильвестр Сталлоне. "He dieted down to 155lbs by eating 10 egg whites, a piece of toast, and an occasional piece of fruit each day". - "10 яичных белков, сухарик и пару фруктов в день". Можете сколько влезет съесть яичных белков, - чувство сытости есть, - но весь яичный белок выведется наружу http://www.squidoo.com/sylvester-stallone-workout-routine Но не переборщите. Яичный белок - это же клей! А вареный яичный белок - это денатурированный - застывший клей. Можно заполучить заворот кишок. Сталлоне ел только 10 яичных белков в день.

Таким образом, из двух компонентов яйца, яичный «белок» - не является продуктом питания! В варёно-жареном виде – это неусваивающаяся пустышка. В сыром виде – это сильный, натуральный клей, мешающий всасыванию в желудочно-кишечном тракте. Яичный же желток - это именно та часть яйца, из которой получается взрослая курица! То есть именно в желтке имеется всё необходимое для развития взрослой особи. Поэтому зародыши типа, яиц или рыбьей икры - являются самыми питательными источниками для человеческого организма! Это очевидно даже не биохимику. Курица биохимически не настолько много отличается от человеческой ткани, чтобы на куриных желтках нельзя было прожить жизнь. Просто скучно есть одни яйца. К сырым яичным белкам и парному молоку мы ещё вернёмся, а пока перед нами открывается тот факт, что основные виды пищевых продуктов представляют собой различной силы натуральные клейстеры, глотать которые, конечно, можно, но в долгосрочном плане – не к добру. Что и подтверждается полностью современным состоянием здоровья среди населения. И тут мы походим к главному вопросу:

А что, собственно говоря, мы хотим от пищи? Какой она должна быть? Какими главными характеристиками пища должна обладать? Биохимически очевидно, что эти главные характеристики пищи – они не из области кулинарии и эстетики. Не находятся главные характеристики пищи и в области исторических и национальных заблуждений. Ведь какие главные характеристики пищи волнуют гурманов, которые могут себе её позволить? Это абсолютно теже самые параметры, которые волнуют таких же снобов в области одежды, мебели, зданий, автомобилей, - предметов, не имеющих никакого непосредственного отношения к здоровью человека. Гурманы, также как и остальные снобы, ищут исторически древние рецепты национальных кухонь, традиционные рецепты; или, наоборот, блюда престижных ресторанных дизайнеров, экзотические блюда. Само собой, эстетика подачи блюда на первом месте. Ресторанная цена тоже престижна. Коли мы уже пришли в ресторан, то мы дёшево ничего есть не будем.

narodnayamedicyna.ru

Древнерусский раствор оказался лучше современного цемента

Древнерусский строительный раствор оказался по нескольким параметрам лучше, чем современный цемент. Подробностями строительства крепостей на Руси в XVI-XVII веках руководитель исследования поделился с корреспондентом Infox.ru.

Российские историки уже давно занимаются изучением истории и техники древнерусского строительства. Как пояснил корреспонденту Infox.ru кандидат исторических наук Константин Носов из Российской академии государственной службы при президенте РФ в Москве, «все каменные или кирпичные сооружения на Руси строились с использованием специального строительного раствора». Изучение состава этого раствора помогает ученым не только понять методику строительства, но и точнее датировать архитектурный памятник, создать похожий раствор для проведения реставрационных работ, определить, где именно добывались составляющие раствора, и отнести архитектурный памятник к определенной строительной школе.

Впервые этим вопросом историки занялись еще в 1930 году, однако до сих пор про растворы известно немного. По словам Носова, дело в том, что до настоящего времени ученые использовали каждый свой метод анализа, да и обработали небольшое количество образцов. В основном исследователей интересовали домонгольские сооружения: ученые исследовали около 90 древнерусских памятников, из которых 70 датируются XI-XIII веками.

13 образцов на анализ

Команда российских ученых под руководством Носова решила провести комплексный анализ образцов раствора более позднего периода. Ученый лично взял 13 образцов строительных растворов русских крепостей XVI-XVII веков в Нижнем Новгороде, Коломне, Зарайске, Серпухове, Борисовом городке, Смоленске и Вязьме. Для сравнения он также изучил образцы современного раствора в Смоленске и средневековых укреплений в Англии и в Уэльсе (замок в Чепстоу, городские стены в Конуи и в Кембере). Сложность работы заключалась в том, чтобы найти тот участок крепости, где не проводились реставрации и не применялись более поздние растворы (например, в случае с Московским Кремлем найти кладку конца XV века практически невозможно, так как крепость слишком часто ремонтировалась).

Рентгенофлуоресцентный анализМетод спектроскопического исследования вещества с помощью рентгеновского излучения для определения содержания элементов и элементарного состава образца вещества. Петрографический анализ -- метод исследования вещества с помощью микроскопа для определения фазового состава, структуры и текстуры горной породы или технического камня.

Химический анализ рентгенофлуоресцентным методом провела Ирма Рощина из Института геохимии и аналитической химии им. В. И. Вернадского РАН. Петрографический анализ сделала сотрудник Государственного научно-исследовательского института реставрации Раиса Лобзова.

Что такое строительный раствор?

Строительный раствор состоит из двух компонентов: вяжущего вещества и заполнителя. Иногда к ним подмешивают и специальные добавки. На Руси в качестве вяжущего элемента использовалась известь: известняк, мел и другие карбонатные породы обжигались в специальных печах. К полученной смеси добавляли воду, в результате чего образовывалась гашеная известь, получалось этакое строительное «тесто». Однако такой материал быстро трескался. Поэтому к извести добавляли заполнитель, например песок, значительно улучшавший качество строительного раствора.

Ученые определили прочность разных строительных растворов, процентное соотношение вяжущего элемента и заполнителя, их состав и дополнительные примеси (например обломки кирпича или кирпичная мука, шлак, раковины и т. д.).

Как и из чего строили в XVI веке?

ЦемянкаЗаполнитель для строительного раствора из керамической или кирпичной крошки. Использовался, например, при строительстве архитектурных памятников Киева, Чернигова, Переяславля.

В итоге ученые выяснили, что строительные смеси, связывающие камни крепостей XVI-XVII веков, значительно отличаются от более ранних образцов. В XI-XIII веках в основном использовали известково-цемяночные, а в XVI-XVII -- известково-песчаные смеси. В некоторых образцах присутствует недожженная известь, которая повышает прочность раствора. Возможно, древние строители специально не очищали известь, выяснив экспериментальным путем, что так качество раствора только повышается. Исследователи также нашли следы повторного использования старой извести, которую смешивали с новой. Более того, они обнаружили, что некоторые качества древней извести (долговечность, воздухоустойчивость) превышают качества современных цементов.

В Смоленске Носов брал четыре образца раствора из разных мест. Оказалось, что их составы довольно сильно отличаются между собой. Как пояснил ученый корреспонденту Infox.ru, видимо, у древних мастеров не было устоявшейся рецептуры приготовления этого вещества, и каждый раз получалось по-разному.

Образец современного раствора, использованный реставраторами, оказался весьма похож на древнерусский, однако оказался плохо перемешан. Зато средневековые образцы из Уэльса и Англии очень похожи на русские растворы XVI-XVII веков.

Несмотря на все полученные данные, ученым еще предстоит выполнить большую работу, чтобы сделать выводы об общей эволюции строительных растворов на Руси и их использовании в культовых, военных и гражданских сооружениях. По словам Носова, также интересно было бы сравнить древнерусские растворы с итальянскими, так как в Россию приезжали и иностранные мастера, например Аристотель Фиораванти (примерно 1415--1486), который построил Успенский собор в Москве.

Статья об исследовании строительных растворов русских крепостей XVI-XVII веков опубликована в журнале «Российская археология» (№ 1, 2009).

www.infox.ru

Пасхальные яйца из цемента и полимерной глины

Пасхальные яйца из цемента и полимерной глины — креативные идеи handmade к Пасхе, которые могут воплотить в жизнь все любители нового и необычного. Декоративные пасхальные яйца можно создать своими руками из таких материалов, как цемент или полимерная глина для лепки. Каменные и мраморные яйца украсят праздничный интерьер вашего дома, они не испортятся, не потеряют своей актуальности и встретят не одну Пасху! Их, после пасхальных праздников, можно складывать в коробочку, совсем как елочные игрушки, и вспоминать каждый следующий год; украшать интерьер и составлять стильные декоративные композиции.

Пасхальные яйца из цемента и полимерной глины

Начнем с идеи использования цементного раствора для создания каменных пасхальных яиц.

Берем куриное или гусиное яйцо и опустошаем его. А еще лучше — использовать пластиковые контейнеры в форме яиц, к примеру, шоколадное большое яйцо Киндер Сюрприз.

Опустошив яйцо от желтка с белком его следует «промыть» растительным маслом. Немножко налить масла, покрутить скорлупу и вылить. Образовавшаяся масляная пленка позволит легко очистить скорлупу от цемента.

Далее разводим водой сухой цементный раствор, следуя инструкции на упаковке (обычно разводят 6 частей порошка одной частью воды), и заполняем им яйца. Цементный раствор предварительно помещаем в холщовый или полиэтиленовый мешочек, из которого будет легко выдавить тонкую густую струйку цемента.

Оставляем яйцо минимум на 24 часа, до полного застывания цемента. Далее бетонное яйцо очищаем от скорлупы.

Для придания блеска пасхальное яйцо из цемента можно покрыть слоем клея на водной основе. Декорировать такое яйцо можно шпагатом, джутом и красивыми декоративными перьями.

Те же перья можно использовать для создания декоративных подвесок из пенопластовых заготовок. Перышки легко приклеиваются к пенопласту горячим клеем или густым белым ПВА.

Переходим к следующему варианту — к созданию мраморных пасхальных яиц из полимерной глины для лепки.

Нам понадобится полимерная глина серого (бежевого) и черного цвета. Раскатываем глину:

Замешиваем-соединяем два цвета глины:

Из готовой массы для лепки руками формируем яйца, которые оставляем на определенное время для высыхания.

Для придания яйцу ручной работы презентабельного вида шлифуем его шкуркой или мелкозернистой наждачной бумагой. Далее придаем блеск при помощи тыльной стороны столовой ложки.

Для создания светлых мраморных яиц была использована полимерная глина белого и зеленого цвета:

Данный вариант — соединение белой и черной глины.

Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи!

При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

handmade-paradise.ru


Смотрите также