ПроСтройМат.ру. Жамбыл цемент контакты


ТОО “Жамбылская Цементная Производственная Компания”

Услуги/товар, предоставляемые фирмой:

Производство и реализация портландцемента марок М400 Д20 и М500Д0.

Информация о фирме:

Мынаральский цементный завод — совместное предприятие компании «Vicat Group», являющейся старейшим лидером по производству цемента на европейском пространстве. Директор — Саргаскаев Айвар Саятович. Офис ЖЦПК в Таразе: ул. Кошек батыра, 3.

Адрес:

пос. Мынарал, Мойынкумский р-н, 080618, район Промзона

Телефон:

8 (7272) 440246, 456933

О фирме в фотографиях:

Данные на 24.10.2014

10456

Нашли ошибку или располагаете новыми данными о ТОО “Жамбылская Цементная Производственная Компания”? Хотите стать редактором страницы и поддерживать актуальную информацию? Сообщите нам. Обратите внимание, данная страница не является официальным сайтом компании, здесь представлены только контактные данные!

Отзывы об организации/фирме ТОО “Жамбылская Цементная Производственная Компания”

www.gorodtaraz.kz

ТОО «Жамбылская цементная компания»

sites.google.com

Наименование предприятия: ТОО «Жамбылская цементная компания»

Дата организации:  2010 года

Форма собственности: частная

Местонахождение предприятия:

 Республика Казахстан, Жамбылская область,Мойынкумский район.

Численность сотрудников: 250 человек

Вид деятельности предприятия:

Основным видом деятельности предприятия является:

• производство цемента

ИСТОРИЯ  ПРЕДПРИЯТИИ

28 июня 2010 года в рамках Телемоста с участием Главы государства  был произведен холодный запуск основного производства

ТОО «Мынарал Тас Компани» с инновационным проектом по строительству современного цементного завода в Мойынкумском районе, где использованы новейшие технологий по производству цемента сухим способом, отвечающего всем экологическим требованиям и нормам техники безопасности. Стоимость проекта составила 34 943 млн.тенге. На сегодняшний день реализация проекта позволила создать 250 новых рабочих мест, где средняя зарплата составила 75,0 тыс.тенге.

Запуск производства позволил региону и поселку Мынарал превратится в современный поселок цементников. Предприятие активно принимает участие в проектах по улучшению инфраструктуры региона, включая строительство жилого городка, реконструкцию школы, сбор и вывоз мусора, строительство водоочистительных сооружений, обеспечение электроэнергией и ремонт автодорог.

МОЩНОСТЬ     ПРЕДПРИЯТИИ

 

«Jambyl Cement» - первый совместный казахстанско-французский цементный завод. Это

самый большой действующий завод в Казахстане с технологией производства сухим способом. Производственная мощность составляет 1,2 миллионов тонн цемента в год, что позволяет удовлетворить растущие потребности казахстанского рынка.

 

 

Основной производитель цемента.

Завод может обеспечить самые внушительные объемы поставок на прямую без посредников и промежуточных наценок.

Высокое качество.

Качество производимого цемента отвечает требованием Казахстанских и Европейских стандартов.

Логистика.

Имеется собственный железнодорожный парк.

Современные технологии.   Выгодное расположение.   Экологичность

Выгодное расположение.

Цементный завод находятся в Мойынкумском районе Жамбылской области в п.Мынарал. В непосредственной близости проходит автотрасса Алматы-Астана и железнодорожная линия. В нескольких километрах расположена Мынаральская ж/д станция.

Доставка в любой регион Казахстана.     Отгрузка с завода.     Представительства в регионах.

Наименование предприятия: ТОО «Мынарал Тас Компани»

Генеральный директор: Саргаскаев Айвар Саятович

Адрес предприятия:

Республика Казахстан, Жамбылская область, Мойынкумский район, пос. Мынарал

Контактные телефоны: 8 (7272) 44-02-46,  45-69-33.

Е-mail: [email protected]

VICAT

Мы продолжаем нашу рубрику «Истории успеха в Казахстане». О группе VICAT и ее деятельности в Казахстане рассказал представитель VICAT и директор ТОО «Жамбылская цементная производственная компания» («Жамбыл Цемент») Пьетро Кала.

- Господин Кала, расскажите как давно компания работает в Казахстане и каких результатов добилась?

Группа VICAT в рамках своей стратегии интернационализации обратила внимание на Казахстан ещё в 2005 году или даже раньше. Мы изучили много перспективных проектов, и наши технические специалисты и финансисты работали пару лет на месте, чтобы провести оценку наилучших возможностей для строительства своего первого цементного завода в Казахстане. В конце 2007 года группа VICAT разработала проект создания цементного завода в поселке Мынарал, который находится на берегу озера Балхаш в 400 км от Алматы. Мы посчитали, что участок находится в идеальном месте - вдоль автодорожной магистрали Алматы-Астана, откуда имеется удобный доступ к главным строительным рынкам страны.

В начале 2011 года началась эксплуатация завода, и вскоре компания вышла на рынок, предлагая первоклассную продукцию, получившую высокое признание самых требовательных заказчиков. Цемент, производимый и продаваемый компанией «Жамбыл Цемент», очень быстро завоевал популярность, и сейчас объемы составляют 15% от общего потребления в стране.

В настоящее время «Жамбыл Цемент» вырабатывает 1,4 миллионов тонн цемента в год и часть продукции экспортирует в соседние страны. Со времени основания было создано более 250 производственных рабочих мест, и ещё 450 человек заняты в подрядных организациях. Компания «Жамбыл Цемент» много инвестирует в подбор и подготовку местных специалистов, а также стремится к тому, чтобы большая часть персонала проживала поблизости от завода. С этой целью были построены многоквартирные дома для наших работников рядом с заводом.

- Каков ваш опыт как инвестора, реализующего такой крупный проект в Казахстане?

Для данного проекта наша группа выделила не только финансовые ресурсы и технических специалистов, но и привнесла очень много для организации, развития культуры управления и созданию международных отношений. Я, как представитель группы VICAT, верю в то, что совместное достижение наших целей приносит дополнительное преимущество для всех нас, не говоря уже о дружбе между Францией и Казахстаном. Я могу только отметить, что проект поддерживали две стороны: как правительство Франции, так и правительство Казахстана. На таком высоком уровне наш Почетный президент г-н Мерсерон-Вика не раз встречался с Президентом Назарбаевым, лично заинтересованным в развитии проекта.

- Какие перспективы Вы видите для компании и каковы планы компании на ближайшее будущее?

Корпоративная культура группы VICAT имеет давнюю традицию, заложенную ещё в 1817 году, когда Луи Вика изобрел искусственный цемент. При постановке наших задач мы руководствуемся принципами близости к нашим клиентам, быстрого реагирования, внедрения инноваций и чувства причастности к их бизнесу. Мы думаем, принимаем решения и действуем, постоянно учитывая долгосрочные цели. Мы всегда проявляем заботу о ресурсах и нацелены на устойчивое развитие. Неслучайно VICAT имеет почти двухвековую историю. Немногие компании имеют такие же профессиональные достижения, как и немногие из наших конкурентов.

Наша цель в Казахстане заключается в создании компании, которая будет работать не менее ста лет с учетом достаточности сырьевых ресурсов, вклада в социальное развитие страны и технического развития инфраструктуры. Для этого компания «Жамбыл Цемент» должна быть независимой в финансовом отношении и со временем уметь модернизировать и совершенствовать свое промышленное оборудование.

- Расскажите о Ваших личных впечатлениях о нашей стране.

Здорово жить в быстроразвивающейся стране, где молодое поколение стремится расти и идти вперед. Люди здесь дружелюбные и хотят иметь лучшее будущее, и поэтому я нахожу жизнь в Казахстане потрясающей и мотивирующей меня. Человек, живущий и работающий в Казахстане, приобретает богатый опыт. Ваша культура, традиции и гостеприимность удивительны. Кстати, мы попробовали ваши национальные мясные блюда, и они нам понравились.

Говоря как профессионал, я надеюсь, что французские компании, работающие в Казахстане, рассматриваются государством и его гражданами как надежные партнеры.

invest.gov.kz

Минералы Мынарала ПроСтройМат.ру

11.06.2013

Открытый в конце 2010 года близ посёлка Мынарал Мойынкумского района цементный завод ТОО «Мынарал Тас Компани» уже третий год обеспечивает страну своей продукцией. Главная «фишка» предприятия – в способе производства цемента: здесь его производят так называемым сухим методом. Его преимущество – в минимизации энергопотребления и вредных выбросов в окружающую среду.

ТОО «Мынарал Тас Компани» – «дочка» крупнейшего завода «Жамбыл цемент» с участием французского капитала от компании Vicat Group весом в 35 млрд тенге. Производство налажено практически на 100%, правда, на проектную мощность – 1,2 млн тонн в год – завод ещё не вышел: в 2012 году он произвёл 1 млн тонн, а в этом планируется на 100 тыс. больше. Предприятие дало новый импульс почти забытому рыбацкому посёлку Мынарал на берегу Балхаша. Сейчас здесь трудятся свыше 500 человек. Налажена инфраструктура, построен новый городок для семей рабочих.

ПРОСТОЕ СЛОЖНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Анатолий Медяков

Цемент – это просто измельчённые в пыль гипс и клинкер после обжига глинистого сланца, известняка и некоторых других химических соединений. Главное сырьё – сланец и известняк залегают в 2–3 километрах от завода. По словам директора компании Анатолия Медякова (на фото), их хватит лет на 130–140. Известняк и сланец добывают здесь открытым способом. Доставка сырья с места разработок до завода автоматизирована: от карьера тянется конвейерная лента.

Попадая из конвейера в мельницы, известняк и сланец молотятся, затем их просушивают. Только после этого эта смесь, в которую добавляют ещё и железную руду, попадает в печь, где и происходит главный технологический процесс – обжиг. Печью печь можно назвать, только зная её назначение. Увидев, и не подумаешь, что длинная горизонтальная труба диаметром около 3 мет­ров, вращающаяся на громадных подшипниках вокруг своей оси, и есть печь. Махина с 3-этажный дом. Проходишь под ней – чувствуешь жар: температура внутри около 1400 градусов… Готовый цемент хранится в четырёх вертикально расположенных бункерах-стаканах, откуда он поступает на конвейер либо для упаковки в бумажные мешки, либо в сыпучем виде для погрузки в железнодорожные вагоны.

Режим работы – круглосуточный, персонал трудится в две смены.

ЕВРОСТАНДАРТ В МОЙЫНКУМЕ

– Управление всеми этапами технологической линии производства цемента происходит из операторской. У нас нет людей у печи, цементных и сырьевых мельницах и дробилки, – рассказывает Анатолий Медяков. – Персонал у нас только в инженерном корпусе, операторской и службе отгрузки готовой продукции.

Практически все работники, которых мы увидели, были облачены в специальную униформу: комбинезон, респиратор, перчатки и каска. По словам Анатолия Медякова, производство сухим методом намного сокращает вредные выбросы в атмосферу:

– Их практически нет. У нас стоят очень мощные фильтры. Современная технология позволяет сократить выбросы до минимума. Отечественные нормативы по выбросам – 30 миллиграммов на кубический метр по пыли нами соблюдаются.

За питание работники денег не платят. Вместо купюр и монет у каждого работника электронная карточка: в столовой завода установлен сканер. В основном весь персонал на заводе – работающие вахтовым методом приезжие.

АХ, КАК ХОЧЕТСЯ ВОРВАТЬСЯ В ГОРОДОК!

Денис и Рафаэль

Неподалёку от завода на берегу Балхаша расположился жилой городок из шести 3-этажных домов для вахтовиков. Квартиры обставлены мебелью и домашней техникой: заезжай со своим чемоданом и живи! Есть свой центр досуга с библиотекой, залом фитнеса и танцполом. Правда, ещё не всё доведено до ума: территория городка не благоустроена, нет детсада да и школьники на досуге не знают, чем заняться. Рафаэль из Тараза и Денис из Шымкента  познакомились и стали друзьями здесь, в Мынарале. Оба учатся в школе села, куда их отвозит и привозит заводской автобус. Правда, кроме детской площадки, играть негде.

– Компьютерных игр и кинотеатра пока нет. Но говорят, что будет. А пока на площадке играем. И на Балхаш ходим, но сейчас рыбу ловить нельзя – запрет, – рассказал Денис.

ЗАЦЕМЕНТИРОВАННЫЕ КОНТРАКТЫ

Со сбытом проблем нет. Продукция завода реализуется и оптом – её покупают компании, с которыми подписаны контракты, и в розницу.

– Мы отправляем цемент в регионы, в основном железнодорожным транспортом. До Алматы – 415 км, а на север – ещё дальше. У нас есть свой тупик и прилегающая станция Мынарал, – поведал Анатолий Медяков.

А ещё директор завода рассказал, что в будущем планируется увеличить мощность предприятия в два раза – до 2,4 млн тонн в год и выпускать другие марки цемента. Однако решение этих вопросов пока только в перспективе.

Источник

Вы можете обсудить интересующие темы или предложить новые на форуме портала /forum.

www.prostroymat.ru


Смотрите также